5. Klasse im Schuljahr 2017/18

Anmeldezeitraum: 01.03.2017-08.03.2017.

Zur Anmeldung Ihres Kindes für die 5. Klasse vereinbaren Sie bitte einen Gesprächstermin mit dem Schulleiter Herrn Schmidt-Ihnen über das Sekretariat, Tel. 9366690.

An diesem Gespräch sollte auch ihr Kind teilnehmen.

7. Klassen im Schuljahr 2017/18

Anmeldezeitraum: 07.02.2017 bis 21.02.2017

Montag bis Mittwoch 8.00 - 15.00 Uhr

Die Reihenfolge bei der Anmeldung ist keine Rangfolge!
Grundsätzlich können alle Schüler mit Wohnsitz in Berlin am Barnim-Gymnasium aufgenommen werden, wenn die gewünschte Fremdsprachenfolge an unserem Gymnasium realisiert werden kann und der Schulträger (Bezirksamt Lichtenberg) zustimmt. Für Schüler mit Wohnsitz in Brandenbúrg (auch wenn die Grundschule in Berlin besucht wurde) gelten besondere Regelungen, die bei der Schulleitung erfragt werden können.

Bitte beachten Sie, dass, wenn beide Eltern sorgeberechtigt sind, auch beide Unterschriften auf dem Anmeldebogen für die Sekundarstufe I (Formular von der zuständigen Grundschule) vorhanden sein müssen.

Allgemeines zur Anmeldung am Barnim-Gymnasium

1. Schülerinnen und Schüler von anderen Gymnasien können in der Regel zu jedem Schulhalbjahr an unsere Schule wechseln, wenn in der gewünschten Jahrgangsstufe noch Plätze verfügbar sind. Über die Aufnahme entscheidet der Schulleiter Herr Schmidt-Ihnen. Bitte vereinbaren Sie dazu über das Sekretariat einen Gesprächstermin mit dem Schulleiter. Bringen Sie zu diesem Termin bitte Kopien der letzten drei Zeugnisse sowie die Originale mit. An diesem Gespräch sollte auch Ihr Kind teilnehmen.

2. Für Schülerinnen und Schüler von anderen Oberschulen gelten besondere Aufnahmebedingungen, u.a. müssen die Fremdsprachenverpflichtungen beachtet werden. Auch in diesen Fällen entscheidet der Schulleiter Herr Schmidt-Ihnen nach einem Gespräch mit den Eltern und dem Kind über die Aufnahme. Bitte bringen Sie alle Zeugnisse mit.

3. Schülerinnen und Schüler von den Grundschulen können entweder zur 5. Klasse oder zur 7. Klasse an unser Gymnasium wechseln. Dazu bietet unsere Schule mehrere Informationsveranstaltungen an. Die Anmeldezeiträume werden vom Schulsenat fesgelegt, ebenso die Aufnahmeregelungen.

Schnupperkurse für Schüler, die aktuell in die 4. Klasse gehen in den Fächern Mathematik, Deutsch, Englisch u. Latein: 20.01.2017 ab 12.00 Uhr ; Treffpunkt: 11.45 Uhr, Raum 2.6.11. Bitte melden Sie für die Schnupperkurse Ihre Kinder an(Tel.: 9366690). Anmeldeformulare erhalten Sie hier, beim Tag der offenen Tür oder im Sekretariat. Die Anmeldung gilt als Annahme für den Schnupperkurs.

Besuchen Sie mit Ihren Kindern die Tage der offenen Tür!