Schach AG

Die Schach-AG findet im aktuellen Schuljahr am Mittwoch im 4. und 5. Block (für Grundstufe bis 16.00 Uhr) im Raum 1.1.16 statt.

Schachsport ist nicht nur eine sinnvolle Freizeitgestaltung, die Spaß macht, sondern verbessert die Konzentration und das Wahrnehmungsvermögen.

Schach - die Königsdisziplin der Denksportarten!

Schach fördert das logische Denken, die geistige Entwicklung und leistet einen wertvollen Beitrag zur Chancengleichheit und Inklusion.

Das diesjährige Motto „Vielfalt im Schach“ unterstreicht den Freizeitcharakter – Spaß am Spiel.

Im Vordergrund steht das Miteinander, das Ausprobieren, in Ruhe entspannen und spielend Lernen.

Damit wird eine klare Grenze zum leistungsorientierten Schach in Sportgemeinschaften gezogen.

Auch unsere Meisterschaft unterliegt dem Freizeitgedanken – es gibt keine Gewinner – alle sind Sieger!

Jeder Schüler/jede Schülerin (alle Klassenstufen) und natürlich auch jeder Lehrer/jede Lehrerin kann ohne Voranmeldung und zu jeder Zeit teilnehmen.